Новости

01.12.2008 2 ЭТАПА СОЗДАНИЯ ЦЕНТРА МОНИТОРИНГА РЫБОЛОВСТВА И СВЯЗИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ


П Р И К А З

26 ноября 2008 года Москва N 351

О реализации распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 марта 2008 года N 304-р о создании в г. Москве федерального государственного учреждения "Центр системы мониторинга рыболовства и связи"

Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 12 марта 2008 года N 304-р о создании федерального государственного учреждения "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (далее - ФГУ "ЦСМС") и с учетом реально сложившихся правовых, экономических, имущественных, кадровых и социальных факторов, а также необходимостью обеспечения непрерывности технологических процессов ОСМ и ГМССБ,

п р и к а з ы в а ю :

1. Начальнику ФГУ "ЦСМС" Максимову С.С. осуществить создание филиальной структуры ФГУ "ЦСМС" в 2 этапа:
1.1. На первом этапе в срок до 31 декабря 2008 г. Завершить организационные мероприятия по обеспечению мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов с учетом создания следующей организационной структуры:
- головной центр в г. Москва;
- два филиала в г. Мурманск и г. Петропавловск-Камчатский с региональными отделами в г.г. Астрахань, Новороссийск, Калининград, Санкт-Петербург, Южно-Сахалинск, Владивосток.
1.2. Обеспечить в первом полугодии 2009 года функционирование находящихся в ведении Федерального агентства по рыболовству береговых объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ), на договорной основе.
1.3. Рассмотреть возможность трудоустройства на работу в ФГУ "ЦСМС" работников ФГУП "Нацрыбресурс", ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга", ФГУП "Приморрыбсвязь", выполняющих функции по обеспечению мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов.
1.4. На втором этапе подготовить и согласовать с Росрыболовством в срок до 1 марта 2009 г. предложения по организации филиалов ФГУ "ЦСМС" для обеспечения функционирования береговых объектов ГМССБ.
2. Руководителям ФГУП "Нацрыбресурс" (Миронов О.М.), ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (Свяжин Е.В.), ФГУП "Приморрыбсвязь" (Штанько А.Н.) в связи с прекращением с 1 января 2009 г. выполнения функций обеспечения мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов:
2.1. Предупредить работников предприятия о предстоящем сокращении численности.
2.2. Направить в Росрыболовство до 5 декабря 2008 г. Документы для передачи имущества, предназначенного для целей обеспечения мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов (по состоянию на 1 декабря 2008 г.).
3. Руководителям ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (Свяжин Е.В.), ФГУП "Приморрыбсвязь" (Штанько А.Н.), ФГУП "Производственно-техническое управление морской связи и мониторинга" (Кладенок В.И.), ФГУП "Калининградский рыбный порт" (Белько А.В.):
3.1. В срок до 31 марта 2009 г. завершить работы по оформлению движимого и недвижимого имущества в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2007 N 447 "О совершенствовании учета федерального имущества";
3.2. Определить имущественный комплекс предназначенный для целей развития и функционирования береговых объектов ГМССБ, подлежащий передаче ФГУ "ЦСМС".
4.Управлению флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутов):
4.1. В срок до 5 декабря 2008 года подготовить и представить на утверждение проекты приказов о внесении изменений в уставы федеральных государственных унитарных предприятий ФГУП "Нацрыбресурс", ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга", ФГУП "Приморрыбсвязь" в связи с прекращением выполнения ими функций по обеспечению мониторинга водных биологических ресурсов;
4.2. Проинформировать руководителей организаций, выполняющих функции региональных информационных центров, о создании региональных отделов и филиалов ФГУ "ЦСМС".
5. Управлению экономики, имущественных отношений и перспективного развития (Н.В. Кругликову):
5.1. Подготовить обращения в территориальные органы Росимущества по вопросу размещения ФГУ "ЦСМС" и его филиалов, а также в целях закрепления соответствующего имущества;
5.2. Рассмотреть возможность выделения имущества предназначенного для целей развития и функционирования береговых объектов ГМССБ из состава ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга", ФГУП "Приморрыбсвязь", ФГУП "Производственно-техническое управление морской связи и мониторинга", ФГУП "Калининградский рыбный порт" в целях передачи ФГУ "ЦСМС".
6. Управлению флота, портов и мониторинга (Ю.И. Паутов), Управлению правового обеспечения (Е.С. Кац) совместно с Федеральным государственным учреждением "Центр системы мониторинга рыболовства и связи" (С.С.Максимов) подготовить и внести в нормативные правовые акты Росрыболовства, регулирующие обеспечение мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью рыбопромысловых судов изменения, вытекающие из настоящего приказа.
7. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Руководитель А.А. Крайний

 

 

Читайте также:

09.07.18 Поздравление юбиляров порта

В 2018 этом году есть сотрудники, которые прошли вместе с Калининградским морским рыбным портом свой трудовой путь в течение 50,40 лет, пережили взлеты и падения, подъем и спад грузооборота, но остались верны своему родному предприятию.


05.07.18 С Днём рыбака!

Рыбная отрасль исторически значима для региона. У нее давние и богатые традиции и хорошее будущее.


04.07.18 День открытого борта на паруснике «Крузенштерн»

7 июля 2018 года с 10.00 до 16.00 планируется проведение «Дня открытого борта» на барке «Крузенштерн», ошвартованном на 18 причале в рыбном порту.


28.06.18 Барк «Крузенштерн» завершает свой рейс 2126 в порту приписки

Утром 28 июня учебно-парусное судно «Крузенштерн» ошвартуется у 18 причала Калининградского морского рыбного порта.


18.06.18 Визит делегации портов Германии и Швеции в рыбный порт

Визит делегации портов Германии и Швеции в рыбный порт

13 июня 2018 г. состоялся рабочий визит в Калининградский морской рыбный порт представителей портов Росток (Германия) и Треллеборг (Швеция) с целью ознакомления с работой стивидорных компаний порта Калининград.


22.05.18 Уведомление о реорганизации

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» уведомляет о завершении процедуры реорганизации в форме присоединения к нему ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».


22.04.18 Субботник в порту

Субботник в порту

21 апреля работники Калининградского морского рыбного порта приняли участие в традиционном субботнике.


16.04.18 День селедки — 2018

День селедки — 2018

14 апреля на набережной Петра Великого в Калининграде Музей Мирового океана провёл «День селедки — 2018» — двенадцатый по счету.


12.04.18 Поздравляем с Днём рождения врио директора порта Разинкина Игоря Борисовича

Уважаемый Игорь Борисович! Примите самые искренние поздравления с Днём рождения от коллектива Калининградского морского рыбного порта!


06.04.18 В память о погибших героях

В память о погибших героях

6 апреля работники рыбного порта возложили цветы к Мемориалу воинов, погибших во время штурма Кенигсберга.


Новости по темам

Rambler's Top100