06.04.2006: КМРП: ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ РОСТ ГРУЗООБОРОТА В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ 2006 ГОДА - "РЖД-ПАРТНЕР"      

"Калининградский морской рыбный порт (ФГУП "КМРП") в первом квартале 2006 года увеличил переработку собственных грузов на 34% (до 289,3 тыс.тонн без учета нефти и нефтепродуктов)", - сообщил руководитель порта Андрей Крайний.
Общий грузооборот с присоединением к порту в 2005 году портовой нефтебазы вырос в 3,6 раза и составил в первом квартале 2006 года 0,8 млн тонн. Прибыль возросла в 3,8 раза и составила 15 млн. рублей, выручка составила 130 млн. рублей. Однако, рост в перевалке генеральных грузов достигнут за счёт значительной интенсификации труда, - передал руководитель предприятия.
- Увеличены темпы выгрузки рефгрузов до 1000 тонн в сутки. Накопленный опыт позволяет принимать с промысла рефрижераторы с увеличенной до 5000 т грузоподъёмностью. Кстати, фактическое время их обработки в 1,5-2 раза меньше, чем в прошлом году. Относительно этого же периода прошлого года рефгрузов портом переработано 103% (39,7 тыс. тонн). Поток профильных грузов сохранён, несмотря на сокращение числа заходов рыбных судов, в том числе и под российским флагом, а также, несмотря на повышение на 30% компанией ОАО "РЖД" железнодорожного тарифа за период 2005-2006 гг. на перевозки рыбы из Калининграда в Россию. Для рыболовов мы с 2003 года предоставляем наши услуги по фиксированным тарифным ставкам, которые значительно ниже, чем, например, в Санкт-Петербурге, - сообщил Андрей Крайний. – Тем не менее, мы находим понимание у железнодорожников, которые обещают нам значительно удешевить транспортировку в механизированных рефсекциях. В 2,5 раза (62,1 тыс тонн) выросла перевалка насыпных удобрений на экспорт, в 2 раза увеличена перегрузка грузов в мешках (кормовые добавки, рыбная мука). Это позволяет не только выравнивать сезонные колебания переваливаемых портом объёмов, но и перерабатывать новые виды грузов, вводить новые технологии, - сказал Андрей Крайний.
- В 2006 году запланирован бюджет в размере 50 млн рублей собственных средств на поддержание производственного цикла перевалки нефти на требуемом технологическом и экологическом уровне. Это позволит нарастить перевалку российского брэнда энергоносителей до 4 млн тонн в год, привлечь инвесторов к расширению портового нефтеперевалочного комплекса. С вводом в эксплуатацию комплексов химических грузов и легко воспламеняющихся жидкостей (ЛВЖ) перевалка жидких нефтехимических грузов стала основой специфики порта, наряду с переработкой рефгрузов. В числе главных партнёров порта такие крупные компании, как "ТНК-ВР", "ТИН-трэйд", "Сибурнефтехим", "Нижнекамскнефтехим", "Аммофос". Нами освоен самый современный способ перевалки химгрузов. В процессе перегрузки на суда экологически небезопасные грузы не соприкасаются с окружающей средой благодаря применяемой в порту технологии перевалки полностью закрытым способом.
Целью 2006 года является дальнейшее производственное, технологическое совершенствование и усиление взаимодействия с партнёрами, а также участие в разработке программ развития региональной инфраструктуры, сообщила пресс-служба ФГУП "КМРП".
Четверг, 6 Апреля 2006 г. Время: 14:13

 
 

 

Читайте также:

18.06.18 Визит делегации портов Германии и Швеции в рыбный порт

Визит делегации портов Германии и Швеции в рыбный порт

13 июня 2018 г. состоялся рабочий визит в Калининградский морской рыбный порт представителей портов Росток (Германия) и Треллеборг (Швеция) с целью ознакомления с работой стивидорных компаний порта Калининград.


22.05.18 Уведомление о реорганизации

Федеральное государственное унитарное предприятие «Национальные рыбные ресурсы» уведомляет о завершении процедуры реорганизации в форме присоединения к нему ФГУП «Калининградский морской рыбный порт».


22.04.18 Субботник в порту

Субботник в порту

21 апреля работники Калининградского морского рыбного порта приняли участие в традиционном субботнике.


16.04.18 День селедки — 2018

День селедки — 2018

14 апреля на набережной Петра Великого в Калининграде Музей Мирового океана провёл «День селедки — 2018» — двенадцатый по счету.


12.04.18 Поздравляем с Днём рождения врио директора порта Разинкина Игоря Борисовича

Уважаемый Игорь Борисович! Примите самые искренние поздравления с Днём рождения от коллектива Калининградского морского рыбного порта!


06.04.18 В память о погибших героях

В память о погибших героях

6 апреля работники рыбного порта возложили цветы к Мемориалу воинов, погибших во время штурма Кенигсберга.


07.03.18 Поздравляем милых дам!

Поздравляем милых дам!

От имени мужской половины коллектива Калининградского морского рыбного порта поздравляем с Международным женским Днём 8 марта!


22.02.18 Первые результаты работы социального проекта «Рыбный магазин «Портовый»

Рыбный магазин «Портовый»

22 февраля 2018 года исполняется два месяца с момента открытия рыбного магазина «Портовый». Проект был запущен в кратчайшие сроки с целью повышения доступности рыбы и рыбопродукции в регионе.


22.02.18 Поздравляем защитников отечества!

Поздравляем защитников отечества!

От женской половины коллектива Калининградского морского рыбного порта поздравляем Вас с Днём защитника Отечества!


25.01.18 Коллектив Калининградского морского рыбного порта скорбит о потере

Ушёл из жизни Сергей Александрович Копылов

24 января 2018 года на 56 году жизни скоропостижно скончался начальник Службы режима и контроля ФГУП «Калининградский морской рыбный порт» Сергей Александрович Копылов.


Новости по темам

Rambler's Top100